Confidence Dukung Festival FORMI Jakarta Selatan 2017
Confidence Dukung Festival FORMI Jakarta Selatan 2017 FORMI sebagai wadah olahraga rekreasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam membangun masyarakat yang sehat secara jasmani …
Confidence Dukung Festival FORMI Jakarta Selatan 2017
FORMI sebagai wadah olahraga rekreasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam membangun masyarakat yang sehat secara jasmani dan rohani.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) wilayah Jakarta Selatan pada Minggu, (26/11/2017) menggelar acara âFestival FORMI 2017â bertempat di halaman Kantor Walikotamadya Jakarta Selatan.
Acara yang dihadiri sekitar 2000 peserta yang berasal dari 10 wilayah kecamatan di Jakarta Selatan ini diawali dengan Senam Bersama âAyo Bersatuâ yang merupakan senam wajib FORMI.
Sebelumnya Walikota Jakarta Selatan yang diwakili Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Jayadi, membuka acara ini dengan menerbangkan ratusan balon ke udara didampingi oleh Ketua FORMI Wilayah Jakarta Selatan, H. Sudarsono, SE.
Dalam sambutannya, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Jayadi mengungkapkan, peranan FORMI sebagai wadah olahraga rekreasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam membangun masyarakat yang sehat secara jasmani dan rohani.
Hal ini tentunya sejalan dengan kebijakan dari pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang berencana untuk menyelenggarakan festival olahraga berbasis komunitas sepanjang tahun.
âOleh karena itu, kami dari pemerintahan kota administrasi Jakarta Selatan sangat mendukung keg iatan-kegiatan bermanfaat seperti ini. Melalui kegiatan olahraga bersama seperti ini, akan tercipta masyarakat yang sehat dan bahagia,â tukas Jayadi dalam keterangan yang diterima Tribunnews.com, Selasa (28/11/2017).
Sedangkan Ketua FORMI Wilayah Jakarta Selatan, H Sudarsono SE, dalam sambutannya menjelaskan FORMI mewadahi olahraga-olahraga yang dianggap sebagai olahraga rekreasi di masyarakat.
Untuk saat ini yang sudah terdaftar resmi di bawah FORMI ada 11 cabang olahraga, yaitu : Senam Tera Indonesia (STI), Klub Jantung Sehat, Persatuan Olahraga Pernafasan Indonesia (PORPI), Senam Sehat Indonesia, Senam Orhiba, Senam Adyti, Lin Tin Kung, Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI), IOSKI, pencak silat dan barongsai. Sedangkan tiga olahraga lagi, yaitu olahraga tradisional, senam Nusantara dan klub bersepeda belum terdaftar secara resmi.
âFestival FORMI se-Jakarta Selatan ini adalah kegiatan kami yang pertama. Ke depannya, festival seperti ini akan menja di agenda tahunan kami,â ungkap pria pemilik sapaan akrab, Pak Dar ini.
Partisipasi Confidence Sebagai Sponsor Utama
Halaman selanjutnya 12
Tidak ada komentar