Bupati Zaki Beri Bantuan Keluarga Korban Kebakaran Gudang ...
KABUPATEN TANGERANG,PenaMerdeka â" Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar memberikan bantuan kepada 84 keluarga korban kebakaran gudang kembang api di Komplek Perguda…
KABUPATEN TANGERANG,PenaMerdeka â" Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar memberikan bantuan kepada 84 keluarga korban kebakaran gudang kembang api di Komplek Pergudangan 99, Kosambi, Kabupaten Tangerang yang terjadi pada 26 Oktober 2017 lalu.
âSaya turut berdukacita yang mendalam kepada keluarga korban, mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi pemulihan korban,â ucap Bupati Zaki usai menyerahkan bantuan secara simbolis di Masjid Baitus Salam, Kosambi, Kamis (30/11/2017) kemarin.
Selain itu, kata Bupat Zaki peristiwa kebakaran gudang kembang api harus butuh perhatian semua pihak. âPerhatian Pemerintah, pelaku industri juga masyarakat di wilayah yang lebih mengetahui kodisinya dan dari peristiwa itu tentunnya menjadi pelajaran bagi kita semua,â ujarnya.
Sementara Suryadi (42) suami ibu Juroh salah seorang korban kebakaran gudang mengucapkan rasa terimakasih yang mendalam kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang yang telah memberikan perhatian.
Baca juga pmNewsCamat Matrobin Himbau Majelis Taklim Giat Gelar Acara Agamis
pmNewsPeserta Reuni Akbar Alumni 212 Banjiri Monas
pmNewsWarga Pedurenan Kota Tangerang Antusias Terima Paket BPNT
âSaya berterimakasih kepada Pemkab Tangerang dan Pak Zaki, mudah-mudahan bantuan kepada korban kebakaran gudang kembang api ini bisa bermanfaat buat kebutuhan kami sehari-hari,â ujar Suryadi.
Di lokasi sama Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Agus Suryana menjelaskan, setelah kejadian tersebut pihaknya telah mendata korban kebakaran.
âPemerintah akan memperbaiki pelayanan, makanya saat ini ki ta berikan santunan bagi korban kebakaran tersebut,â ungkap Agus.
Agus menambahkan, hasil pendataan dilapangan saat ini korban kebakarangudang kembang api sebanyak 84 orang, yang meninggal 40 orang sedangkan yang luka-luka 44 orang.
âKita memberikan bantuan untuk korban meninggal kebakaran gudang kembang api Rp15 juta, Korban luka berat Rp10 juta dan korban luka ringan Rp5 juta,â tandas Agus. (sarinan)
Sumber: Google News | Warta 24 Tangerang
Tidak ada komentar