Hadapi Tahun Politik 2018, MPR Minta Masukan Media
Hadapi Tahun Politik 2018, MPR Minta Masukan Media Oleh: Tempo.co Minggu, 3 Desember 2017 00:15 WIB…
Hadapi Tahun Politik 2018, MPR Minta Masukan Media Oleh:
Tempo.co
Minggu, 3 Desember 2017 00:15 WIB
Hadapi Tahun Politik 2018, MPR Minta Masukan Media
INFO MPR â" Menghadapi tahun politik 2018, MPR RI melalui Humas menggelar Media Expert Metting di Hotel The Jayakarta Suites Komodo, Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur, Sabtu, 2 November 2017, dengan para redaktur media massa yang bertujuan untuk lebih meningkatkan unit kerja yang lebih solid, sa lah satunya dari sisi pemberitaan. Selain itu, MPR juga meminta masukan mengenai refleksi kegiatan Sosialisasi Empat Pilar yang sudah dilakukan MPR sepanjang tahun 2017.
Acara yang dipandu Kepala Sub Pemberitaan dan Layanan Informasi MPR Budi Muliawan ini menghadirkan Kepala Biro Humas MPR Siti Fauziah dan Kepala Bagian Pemberitaan, Hulembaga dan Layanan Informasi MPR Muhamad Jaya sebagai pembicara, dan dihadiri Kepala Bagian Pengawasan Rharas Esthining Palupi.
Jaya dalam sambutannya berharap kerja sama yang sudah dijalin MPR dengan media selama ini dapat ditingkatkan menjadi lebih baik lagi ke depan. âKarena itu, kita menginginkan lebih banyak lagi sharing dan diskusi dengan media untuk mendapat masukan. Apalagi tahun depan memasuki tahun politik. Dengan banyaknya kegiatan MPR, kita membutuhkan unit kerja yang sangat solid, salah satunya dari media,â ujarnya.
Sementara Siti menegaskan pentingnya komunikasi dengan media yang lebih baik lagi untuk Sosialisasi Empat Pilar MPR. âDengan adanya tahun politik tahun depan, kita tentunya sangat membutuhkan dukungan wartawan untuk Sosialisasi Empat Pilar. Karenanya, kita butuh masukan dari media untuk menjaga nama baik MPR di tahun politik itu dan untuk melakukan perbaikan,â katanya.
Rharas berharap agar kerja sama dengan media ini dapat dikemas lebih baik lagi menuju era yang lebih baik.
Dari hasil diskusi, ada beberapa masukan utama dari para wartawan, salah satunya soal pentingnya pengemasan Sosialisasi Empat Pilar kepada generasi milenial. Menanggapi hal itu, Jaya mengatakan MPR akan mempersiapkan digital yang bisa memperkenalkan Empat Pilar MPR kepada mereka.
Terhadap usulan untuk mendorong memasukkan Empat Pilar ini dalam kurikulum pendidikan di sekolah-sekolah, Jaya menyambut baik masukan tersebut.
Menghadapi tahun politik, dimana kemungkinan akan banyak berita-berita hoax yang akan ditanyakan kepada para anggota dan pimpinan MPR, kata Jaya, itu akan menjadi tantangan baru di bagian pemberitaan MPR. âIni akan menjadi tantangan ke depan di Biro Humas untuk mengantisipasi semua. Tantangan ke depan tidak semakin ringan tapi berat. Tapi ini akan menjadi tantangan buat kami,â ujarnya.
Menanggapi usulan agar Sosisalisasi Empat Pilar juga digiatkan di tingkat SD, Siti menyambut baik hal itu. âSaya setuju Sosialisasi Empat Pilar mulai dilakukan dari SD yang merupakan dasar untuk penyerapan Empat Pilar ini,â ucapnya.
Selain itu, kata Siti, Biro Humas juga akan meninjau kembali metode penerimaan delegasi sekolah agar lebih tertarik lagi terhadap pengenalan Empat Pilar. Termasuk iklan layanan masyarakat, komik, dan film animasi terkait Empat Pilar MPR akan dikemas lebih lanjut.
Budi Muliawan menambahkan, sesuai masukan media, metode-metode kunjungan delegasi sekolah-sekolah ke MPR juga akan dibenahi, sehingga kunjungan tidak hanya bersifat seremonial tapi bisa menanamkan imajinasi bagi mereka. (*)
Terkait
Jembatan Siliwangi Kuningan Beroperasi Kembali
8 jam lalu
Gedung Eks Asrama Haji Resmi Jadi Aset Pemkot Cirebon
8 j am lalu
P2TP2A Prihatin Status Tersangka Pencabulan Anak Dicabut
11 jam lalu
Bea Cukai Ikut Sukseskan Sail Sabang 2017
12 jam lalu
PVMBG: Gunung Agung Tremor Overscale ke-6 Siang Ini
11 jam lalu
SOKSI Desak Munaslub Partai Golkar Digelar Sebelum Natal
11 jam lalu
Fahri Hamzah Sebut Jokowi Alumni 212
16 jam lalu
Anies Baswedan: Semangat Reuni Alumni 212 adalah Persatuan
23 jam lalu
Warga Menyaksi kan Lahar Dingin Gunung Agung
10 jam lalu
Tokoh-tokoh Nasional yang Ikut Hadiri Reuni Alumni 212
17 jam lalu
Suasana Kawasan Silang Monas saat Dihadiri Ribuan Alumni 212
17 jam lalu
Siklon Dahlia Buat Pelabuhan Merak Ditutup Sementara
1 hari lalu
Reuni Alumni 212, Rizieq Shihab Ingin NKRI Bersyariat
8 jam lalu
KPK Gelar Festival Anak Jujur
15 jam lalu

Siklon Tropis Dahlia Hantam Lembang Satu Sekolah Rusak Berat
18 jam laluAnies Baswedan: Semangat Reuni Alumni 212 adalah Persatuan
Di Reuni Alumni 212, Anies Baswedan Ajak Peserta Doakan Jokowi
Ahmad Dhani Mengakui Reuni 212 Bermuatan Politik
Fahri Hamzah Sebut Jokowi Alumni 212
Presiden Jokowi Akan Hadiri HUT ke-72 PGRI di Kota Bekasi

Andi Narogong Sebut Rapat E-KTP Digelar di Rumah Setya Novanto

Jalan Berliku Menanti OK Otrip Besutan dari Anies-Sandi
Anies Baswedan Hibahkan 360 M ke PGRI, Pegiat Pendidikan Protes

Menakar Amukan Gunung Agung

Pemerintah Kucurkan Rp 1,8 Miliar untuk Korban Banjir Yogyakarta
1 jam lalu
Banjir dan Longsor di Pacitan, 20 Orang Meninggal Dunia
7 jam lalu
Masa Tanggap Darurat Akibat Banjir Pacitan Diperpanjang Sepekan
8 jam lalu
Anggota Polda Jawa Tengah Diduga Suap Petugas BNN Ditangkap
9 jam lalu
Kosgoro 1957 Desak Munaslub Partai Golkar Dilaksanakan Desember
10 jam lalu
Alumni 212 Bicara Persatuan Umat, PGRI Bicara Persatuan Bangsa
10 jam lalu
Fahri Hamzah Doakan Jokowi Jadi Mujahid 212
11 jam laluHari-Hari Penting Dunia dan Libur Nasional di Desember 2017

Siap merencanakan kesibukan di akhir tahun sesuai hari-hari penting dunia dan libur nasional pada bulan Desember 2017.
Sumber: Google News | Warta 24 Flores Timur
Tidak ada komentar