Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi ... - Warta 24 Maluku Utara
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi ...

Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi ...

Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi Terlibat Tawuran "Awalnya mereka cekcok di media sosial, kemudian mereka melakukan penyerangan,…

Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi ...

Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi Terlibat Tawuran

"Awalnya mereka cekcok di media sosial, kemudian mereka melakukan penyerangan," kata Kompol Rukun Iman, di Mapolsek Cimahi,

Walah! Berawal Cekcok Di Medsos, Pelajar dari 2 SMP di Cimahi Terlibat TawuranIstimewaSiswa SMP yang terlibat tawuran diamankan di Mapolsek Cimahi Selatan.

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.CO.ID, CIMAHI- Puluhan siswa SMPN 4 Padalarang dan MTS Nurul Falah Kota Cimahi terlibat tawuran di wilayah Cimahi Selatan, Selasa (28/11/2017).

Menurut Kapolsek Cimahi Selatan, Kompol Rukun Iman, tawuran tersebut terjadi se kitar pukul 15.00 WiB di jalan Mahar Martanegara.

"Awalnya mereka cekcok di media sosial, kemudian mereka melakukan penyerangan," kata Kompol Rukun Iman, di Mapolsek Cimahi, Selasa (28/11/2017).

Menurutnya, motif para pelajar dari Padalarang itu datang ke Kota Cimahi dalam perjalanan menuju ke Kawah Putih Ciwidey Kabupaten Bandung.


Kedatangan para pelajar SMPN 4 Padalarang itu, ucapnya, sudah ada niatan untuk menyerang ke MTs Nurul Falah.

Akibat tawuran tersebut, siswa dari MTs Nurul Falah menjadi korban, dugaan sementara korban tersebut merupakan salah sasaran dari para pelajar lainnya.

Sebab, kata dia, para pelajar yang melakukan penyerangan tidak mengetahui lokasi sekolah yang dituju.

Baca: Berhasil Lolos ke Liga 1, Begini Kata Pelatih dan Pemain PSIS

"Akhirnya mereka menyerang siswa dari sekolah lain yang kebetulan melintas di hadapan pelaku penyerangan itu," katanya.

Saat ini para pelajar yang terlibat dalam penyerangan tersebut sedang dalam pemeriksaan lebih lanjut dan dilakukan pembinaan.

Untuk selanjutnya, pihak kepolisian menghubungi masing-masing orangtua siswa dan pihak sekolah yang bersangkutan.

Setelah peristiwa itu, Polsek Cimahi Selatan mengamankan sebanyak 8 orang pelajar dan 6 orang yang bukan pelajar.

Dari tangan pelaku penyerangan, polisi berhasil mengamankan barang bukti, tiga buah gear motor yang ditalikan dengan sabuk, serta senjata tumpul. (*)

Penulis: Hilman Kamaludin Editor: Tarsisius Sutomonaio Sumber: Tribun Jabar Ikuti kami di Calon Pengantin Pria Nekat Perkosa Tetangganya, Sebelum Jalankan Aksi Pelaku Minum Obat Kuat Sumber: Google News | Warta 24 Cimahi

Tidak ada komentar