Petugas "Manfaatkan" Teman Sekolah untuk Tangkap Tahanan ...
KOMPAS.com/YAMIN ABD HASAN Idul Karim Hamid (19), tahanan titipan kasus pencurian yang kabur dari Rutan Kelas IIB Ternate.…

TERNATE,KOMPAS.com - Idul Karim Hamid (19), tahanan kasus pencurian yang kabur dari Rutan Klas IIB Ternate, Maluku Utara pada Rabu (28/2/2018) akhirnya ditangkap, Jumat (2/3/2018).
Idul ditangkap setelah berhasil dipancing keluar dari persembunyianya oleh rekannya yang masih berstatus pelajar.
âJum'at siang sudah ada laporan seorang tahanan yang mencoba melarikan diri sudah ditangka p dengan strategi penangkapan ia dipancing dengan temannya yang masih sekolah dengan cara menghubunginya dengan Handphone, pelaku pun langsung keluar dan akhirnya ditangkap,â kata Kakanwil Kemenkumham Maluku Utara, Drs. Agus Rawan, SH.
Meski Idul berhasil diamankan, Agus menegaskan akan tetap melakukan pemeriksaan terhadap petugas Rutan Kelas II B Ternate.
"Saya selaku kepala kantor akan minta untuk dibuatkan BAP (Berita Acara Pemeriksaan) terhadap petugas yang ada maupun kepala pengamanan rutan, dan petugas jaga yang memberikan ijin seorang tahanan itu membeli obat di kantin, hingga kabur," ujarnya.
Tidak hanya petugas, Kepala divisi pemasyarakatan (Kadipas) juga katanya diberikan peringatan keras atas tidak adanya laporan terkait kaburnya tahanan tersebut.
âKarena bukan kali ini saja tidak memberikan laporan, tapi sudah berulang kali," katanya.
"Apapun yang terjadi harus dilaporkan, jangan hanya diam, jika seperti ini ñan ti nya ada pemeriksaan, saya akan ungkap kan bahwa secara hirarki, secara birokrasi, kepala Devisi kemasyarakatan tidak melaporkan kepada kepala kantor wilayah yang seharusnya dilakukannya, karena inormasi ini justru saya dapat dari luar," lanjutnya.
Berita Terkait
Gara-gara Foto Jennifer Dunn, Ponsel Tahanan Disita dan Dimasukkan ke Ember Berisi Air
2 Minggu Isolasi buat Jedun karena Selundupkan Ponsel ke Tahanan
Beralasan Beli Obat di Kantin, Seorang Tahanan Kabur dari Rutan Ternate
Jika Jadi Tahanan Rumah, Ba'asyir Janji Tidak Lagi Terlibat Terorisme
Terkini Lainnya

Operasi Simpatik, Pelanggar Lalu Lintas di Nunukan akan "Dihukum" Berdoa
Regional 03/03/2018, 09:28 WIB
TransJakarta Hadirkan Armada Bagi Penumpang Pelabuhan Tanjung Priok
Megapolitan 03/03/2018, 08:42 WIB
Kisah TKI Ida 9 Tahun Hilang Komunikasi dengan Sang Ibu
Regional 03/03/2018, 08:42 WIB
Petugas "Manfaatkan" Teman Sekolah untuk Tangkap Tahanan yang Kabur
Regional 03/03/2018, 08:28 WIB
Bawaslu Dianggap Tak Punya Alasan Tolak Gugatan PBB
Nasional 03/03/2018, 07:45 WIB
Jika Terpilih di Pileg 2019, PSI Wajibkan Calegnya Lapor Kinerja ke Medsos
Nasional 03/03/2018, 07:25 WIB
Polisi: Roro Fitria Tak Pernah Sampaikan Nama Artis Lain yang Terlibat Narkoba
Megapolitan 03/03/2018, 07:05 WIB
Tidak ada komentar