Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun ... - Warta 24 Maluku Utara
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun ...

Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun ...

Selasa 26 Desember 2017, 14:56 WIB Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun Tsunami Agus Setyadi - detikNews Ustad A…

Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun ...

Selasa 26 Desember 2017, 14:56 WIB Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun Tsunami Agus Setyadi - detikNews Ditolak Hong Kong, Ustaz Somad Tausiah di Peringatan 13 Tahun TsunamiUstad Abdul Somad (Instagram@ustadzabdulsomad) Banda Aceh - Ustaz Abdul Somad dijadwalkan memberi tausiah pada malam peringatan 13 tahun tsunami. Selain itu, ustaz asal Riau ini akan mengikuti zikir internasional yang dihadiri ulama dari enam negara di Asia.
Tausiah dan zikir internasional akan digelar di kompleks Taman Ratu Safiatuddin, Banda Aceh, Aceh, Selasa (26/12/2017) malam. Selain Ustaz Somad, Habib Novel Alaydrus asal Solo akan memberi ceramah untuk masyarakat yang hadir.
Sementara itu, ulama yang dijadwalkan hadir dalam kegiatan ini di antaranya Tgk H Nuruzzahri (Waled Nu) dan beberapa ulama kharismatik Aceh, Alfadhil Datuk Ustaz Mohd Nizam Kamaruzzaman (Malaysia), Tuan Guru Babo Usman Yusuf Al Fathani Darussalam (Thailand), dan Al-Fadhil Ustaz Ahmad Muhammad Abdul Al-Yamani (Yaman). Selain itu, ada Prof Madya Dr Nurdeng Deuraseh (Brunei), Ustaz Naufal Al Bagharib (Brunei), dan Ustaz Muhammad Afeef Manshor (Singapura).
Ketua Panitia Zikir Internasional 13 Tahun Tsunami Aceh, Muhammad Belia, mengatakan kepastian soal kedatangan Ustaz Somad diperoleh setelah dai kondang tersebut ditolak masuk Hong Kong. Beberapa waktu sebelumnya, pihak panitia sudah mengundang Ustaz Somad tapi, karena jadwalnya penuh, tidak dapat dipastikan hadir.
"Setelah beliau dilarang masuk Hong Kong, beliau memberi kabar ke kita dan menyatakan hadir pada peringatan tsunami Aceh,&q uot; kata Balia kepada wartawan.
Ustaz Somad dijadwalkan tiba di Aceh hari ini. Begitu tiba di Tanah Rencong, Ustaz Somad akan mengisi tiga acara, yaitu menggelar silaturahmi bersama seluruh ulama Aceh di salah satu pondok pesantren di kawasan Lueng Bata, Banda Aceh. Selain itu, memberi tausiah serta mengikuti zikir di kompleks Taman Ratu Safiatuddin.
"Terakhir, malam harinya, pukul 04.00 WIB, salat qiyamul lail di Masjid Raya Baiturrahman," jelas Balia.
(tor/tor)Sumber: Google News | Warta 24 Kepulauan Sula

Tidak ada komentar